Реклама на портале
ЛУЖОК
энциклопедияпокупкифлорарттайны растенийальбомысправочник
реклама на много.ру
 





Знакомства Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:




Лужок > ФлорАРТ > Флористика  
 Закажи себе любимый аромат
ФЛОРАРТ
Автофлористика Ботанические сады и парки Весенние праздники Галерея художников Икэбана Как встретить Новый Год Конкурс "Первый Цветок Лужка" Крымские зарисовки Получите 50 бонусов за участие в конкурсе от интернет-магазина "Lux-fair.ru"! Садовый дизайн Флористика
 
 

Засахаривание цветов и листьев

печать
Существует много способов сохранить нежную красоту растений. Одним из таких методов является засахаривание.

Этот метод не только сохраняет хрупкое изящество и аромат цветков и листьев, но и делает их съедобными: засахаренными растениями украшают торты, сладкие пироги и некоторые пикантные блюда. Существует два способа засахаривания.

В одном случае для консервации растительного материала используют гуммиарабик, в другом — яичный белок.

Цветки и листья, засахаренные при помощи гуммиарабика, сохраняются довольно долго — в течение нескольких месяцев. Следовательно, материал для украшения блюд можно подготовить заранее.
В чашке, наполненной на четверть водой и установленной на горячей водяной бане, распускают 12 г гуммиарабика при постоянном помешивании. Когда он полностью растворится, посуду снимают с огня и дают остыть. Пока раствор остывает, готовят сироп:
100 г сахара заливают четвертью чашки воды, ставят на огонь, доводят до температуры 80°С и охлаждают.
На обе стороны листа или лепестка кисточкой наносят раствор гуммиарабика, затем сахарный сироп. В завершение поверхность растений равномерно посыпают тонкозернистым сахарным песком, пропущенным через сито (но не пудрой). До высыхания растения оставляют на пергаментной бумаге.

Цветки, засахаренные при помощи яичного белка, выглядят наряднее, но хранятся не более 5 суток.
Яичный белок взбивают в густую пену и затем кисточкой наносят ее толстым слоем на обе стороны лепестков и листьев. После этого растения посыпают сахарным песком, кладут на кальку или фольгу и на 2 ч ставят в духовку на самый малый огонь. Готовые изделия покрываются тонкой коркой из белка и сахара.

Засахаривают только безвредные, неядовитые и не горькие растения. Цветки должны быть полностью распустившимися, но не очень большими, чтобы их было удобно размещать на выпечке. Прекрасным вкусом отличаются цветки вишни, яблони, груши, белой акации, бузины.
Вкусны и розы, фиалки, полиантовые примулы, цветки цитрусовых.
За исключением небольших пахучих нарциссов, вкус цветков луковичных растений не очень приятен, но они вполне съедобны. Засахаривают и цветки хризантемы, гладиолусов, шиповника, камелии японской.

Не менее привлекательно выглядят засахаренные листья мелиссы лимонной и герани душистой, особенно на глазированной поверхности торта. Очень красивое украшение для пирога — засахаренный стебель дудника.


Суханова Н.П. Амбарян С.А.
Вторая жизнь цветов.
Москва. « КОЛОС» , 1994 г.










   узнай больше
Жуткая тайна Европы
Почти триллер
Кампсис продвигается на север
Адениум - роза пустынь



Другие статьи раздела:
Украшения к Пасхе
Какие цветы дарить? Советы к 8 марта.
Модный зверобой
Цветы Святого Валентина.
Герольды весны
Праздник с бутоньеркой
Как дольше сохранить цветы свежими
Хризантемные куклы
Цветочное рукоделие -2
Сирень живая и виртуальная
Гербера. Краски и формы
FLOWEREX и весна – всегда вместе!
Как сделать пасхальную композицию из весенних цветов
Праздник Пасхи
Средство от зимней хандры
Цветы для любви
Шоу орхидей
Цветочное рукоделие
Чувственность в красной гамме.


 





Rambler's Top100 Rambler's Top100
  Copyright © 2001 - 2014 Lavtech.com Corp. Projectof Lavtech.Com Corp.